乌龟作文300字
春天是一个万物复苏的季节,乌龟也像花儿一样从梦中醒来,它一醒来就像想赖床似的,眼睛半睁着,想吃东西就叫两声,让我给它拿吃的,不想吃东西就转过身去,真像一位“大老爷”。
夏天到了,乌龟可不得了,活动量特别大,半个月就要吃大半斤虾哩!而且长长也很快,几天不见,它就长大了好多呢!好像正在为“奥林匹克”做准备,为中国争光。
一转眼,春天、夏天过去了,秋天和冬天也慢慢地离我们越来越近了。
秋天到来了,乌龟也好像要去收粮食了似的,在脸盆里爬来爬去,连饭也不吃了。
冬天到了,天气转冷了,乌龟也把头和手缩回它那“小屋子”里,我常常以为它死了,可是一放到太阳底下,它又伸出自己的手脚,可是我一把它放回屋里,它又缩回去了。
我一查书才明白,原来乌龟是冷血动物,体温随着温度变化而变化,冬天是要冬眠的。