乌龟作文300字
我喜欢逗乌龟,因为它那绿油油的硬壳和胆小的性格实在讨人喜欢。
一天中午,我去外婆家做客,看见鱼缸中的乌龟,一下子兴趣盎然,拿起一条蚯蚓就去逗乌龟咯。
我把蚯蚓拿在手里,让手在乌龟看得见的范围内晃动。正好乌龟也看见了我,但它不太注意我的存在,而是伸长了脖子,一双小小的眼睛一眨也不眨,紧紧地盯着我手中的蚯蚓,眼里闪着贪婪的光芒。身子一拱一拱的,那样子看起来跃跃欲试,想从我手中夺走蚯蚓。
这只乌龟可真笨。我和它还隔着一层玻璃呢,它的行为简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉,不对,是乌龟想吃天鹅肉。我把手往左移,它的头也跟着向左转。我把手向右移,它的头也向右转,那样子别提有多滑稽了。后来,我厌倦这种逗法了,就把蚯蚓放到乌龟的上方,乌龟立马就浮上水面,把头抬得高高的。哈哈,我从来都不知道乌龟还会仰泳呢。
就这样折腾了一会儿,乌龟不知道是累了还是没了食欲,不再把头抬得高高的了。我又把蚯蚓放低了点,想看看乌龟到底要不要吃蚯蚓。谁知,我刚把蚯蚓放低,乌龟就快速地伸长了脖子,一口咬住蚯蚓开始品尝。就这样,一条蚯蚓很快进了它的肚子。
看着乌龟在水里自由自在地游泳,我不禁对它更加喜爱。