去年的夏季,有一天中午刚吃过饭,天骤然变了,狂风大作,乌云从四面八方聚来,刹时,乌云密布,电闪雷鸣,天由明变暗,昏黑黑的,要下大雨了。
没多时倾盆大雨从天而降,雨点像断了线的珠子打在了地上,噼噼啪啪,溅起了成千上万的水泡。顿时,雨点就溅起来了,汇成了水流冲向了院外。我在楼上隔着玻璃往外看,山洪下来了,和院子里的水汇集在一起流向大街。洪水之大,是我从来没有看见过的。它裹着泥沙和街两旁的垃圾滚滚向前,只见水浪翻滚,浩浩荡荡地向前飞奔。逆水行的汽车,把水撞起尺把高,犹如打开的扇子,水花向前边扬起,同时也向两边扩散,好看极了。顺水行的汽车推波助谰,街道上的水像脱缰的野马狂奔向前。雨水打在玻璃上扑扑作响,雨水打在石棉瓦上一样咚咚响。雷声、风声、雨声和这些声音交织在一起,形成了一曲美好而又奇妙的交响曲。
过了一会,乌云散了,雨渐渐地停了,可是大街上的水还不停的流着,嬉戏的孩子们在水中尽情地打闹着,好快乐啊。