芦苇的作文300字
美丽的杭州湾湿地位于杭州湾新区西北部,那里有一片辽阔而茂密的芦苇荡。
在春暖花开的时节,一株株芦苇笔直挺秀,像一位位正在站岗放哨的士兵。几场春雨过后,芦苇迅速长成一片绿洲,白鹭在天空中自由地翱翔,几只白鹭飞倦了,落在芦苇丛中休息、觅食,谈论着春天的美丽。
夏天到了,芦苇慢慢地长成一人多高,风一吹过,芦苇就像一片片碧绿的海洋,鱼儿在芦苇丛中欢快地游来游去,相互嬉戏,芦苇荡成了它们的游戏天地。
秋天来临,蔚蓝的天空,枯黄的芦苇荡,倒映在碧波荡漾的湖面上,形成了一幅美丽的大自然画卷。一只只小船隐隐约约的呈现在湖面上,几只野鸭看见了,害怕得飞快躲进了芦苇荡中,不一会儿就无影无踪了。
冬天,芦苇像是在一夜之间被风吹白了头发,苇絮在风中随风飘荡,变成了一片银装素裹的世界……
美丽的杭州湾湿地,美丽的芦苇荡,真是人间仙境啊!