脸的作文300字
今天,老师在作文课上笑容满面地宣布“鬼脸秀”开始了。
老师刚提出“鬼脸秀”的建议,有些同学大叫昨天没准备“鬼脸”。老师让我们组成小组准备一下。我们一边准备一边还紧张会不会出丑。“时间到!”老师一声宣布,大家连忙坐好。老师说:“第一组上台表演。”
只见第一组大摇大摆地走上台。一位同学做得很好,老师奖给他一张太阳。第二个同学把脸一拉,眼睛一眯,舌头一伸一缩的,把大家逗得哈哈大家,现场气氛热烈,笑声经久不息。
老师又一声:“第二组上场。”第二组同学浑身发抖的上了台。他们转过身说了一阵,然后转身面向台下观众。一个同学翘起鼻子,另一个同学拉另一个同学的耳朵,好一个活生生的猪八戒,我们啧啧称赞。
一位同学自告奋勇上台,用迅雷不及掩耳之速做了一个鬼脸,不过我还是看清了整个过程。他表演前的样子是大大的眼睛,月牙子的嘴巴,或浓或淡的眉毛。之后他拉着脸,眼睛里的黑色忽的不见了,眼里只有白色了。一位女孩子被吓得毛骨悚然,不过老师没看见。
令我最难忘的是一位男同学表演的猩猩。他翻着眼睛,鼓起两腮,表演了一个猩猩张大嘴。
……
这个“鬼脸秀”真好玩,没想到课堂上也可以玩游戏。