古镇作文300字
朋友们,今天我给大家推荐一个好地方,这个好地方在哪里呢,就是位于苏州的周庄古镇。
周庄古镇的景色十分优美,古色古香,让人似乎穿越到了古代一样,碧绿的河水倒映着岸上一座座白墙青瓦的房子,汩汩地流淌着。时不时还会从远处驶来一条条木船,船夫赤着脚,使劲地摇着橹,嘴里唱着悦耳动听的民歌。岸上,几棵柳树垂下了碧绿的柳条,好像一个婀娜多姿的少女正梳理着自己的头发。在湛蓝的天空的映衬下,远看古镇就像一幅赏心悦目的山水画。
走在古老的、凹凸不平的青石板道上,卖美食的小贩的叫声此起彼伏,浓郁的“万三蹄”与“臭豆腐”的香味扑鼻而来,让人口水直流三千尺,低头看看还不止。
这里不仅美食丰富,还有着悠久的历史哩!从石拱桥上走过,就能看见一户户人家有的在家里用大灶来烧饭,有的用河水来洗衣服,还有的躲在古老的房子里练太极......走近看看房子里面,摆放着一些古老的家具,空间很小,床的旁边有一堆柴,再旁边就是大灶了,看来这些人祖祖辈辈都住在这儿。
听了我的介绍,你有没有心动呢?心动不如行动,赶紧来这个地方看一看、瞧一瞧吧!