古镇作文300字
查济古镇是一个存有140座古代建筑物的镇子,如果说你想去古代,或者想让历史倒流!那你就可以看一看查济古镇。
古镇里有许多小溪,本来听到查济,我觉得这个名字非常不好听,景色也一定不好看,然后我就在想这个地方为什么叫查济古镇。我上百度搜了一下,原来是因为在很久以前这里的人几乎都姓查。
在古镇里遍布着竹林,十分的美丽,在几条小溪里,还会有野生成群结队鱼儿在游动着,在路上,还有许多写生的学生。
我看上了这几条小溪,拿着渔网,把罐子里装上水,便开始捞鱼,没想到,这野生鱼的肌肉特别发达,看着我拿网子去就游走了。
直到最后,我丧失了信心,突然一个好心的老爷爷走了过来,他说:“还没捞到鱼呢?我来帮帮你。”不到一分钟一条大鱼就在网都中,活蹦乱跳。原来这个老爷爷从小就在查济镇抓鱼,怪不得年纪这么大了,伸手还这么敏捷。
不论是查济村游来游去的小鱼,还是色香味俱全的小吃,都很美,真是个愉快的假期。