甜的作文300字
我喜欢学习,但是学习却有四种味道,酸、甜、苦、辣。
我先说说酸吧!酸的滋味可不是那么好受的。有一次,我考试考得很差,老师说我太马虎。下课了,同学们都盯着我看,有些同学还指着手对我说:“郦曹莹,你真是丢了我们班的面子,改天你可以转班了,我们不需要你。”顿时,我的鼻子一酸,眼泪哗哗地流了下来。
甜,这是我最喜欢的的,因为我尝到过甜的滋味。有一次英语课,老师让我们说出“vepour”的意思。这个单词我学过,所以我就举了手。当我说出“蒸气”的时候,全班一阵鼓掌声,老师用赞许的目光看着我时,我的心里有种甜丝丝的感觉。
每当我遇到难题时,都要冥思苦想。有一次,我碰到了一道奥数题,想了半天还没想出来,草稿却用了一大堆。晚上在妈妈的帮助下,我终于解决了那道题目。
辣,是让人望而生畏的东西。有一堂数学课,我做错了很多题目,老师在我的手上打了好几板,让我的手又辣又疼,脸上也火辣辣的,满脸通红。
这就是学习中的有滋有味。