洗衣的作文300字
大家一定非常熟悉在家里洗衣服,那么你到过江边洗衣服吗?我今天可是第一次到江边去洗衣服了。一大早,我就和阿姨、还有弟弟一起去江边洗衣服。我们拎着装满衣服的桶和放着肥皂和刷子的袋子来到江边。
在江边洗衣服的人可真多啊!有的人蹲在石板上洗、有的坐在小板凳上洗、还有的干脆站到水里洗,江边的石板上差不多都挤满了人。我们走下台阶,找了一个人较少的地方开始洗。首先,我们拿起一件衣服在江中浸泡1-2分钟,接着,把衣服在石板上铺开放平,涂上肥皂,再用刷子刷或用手搓。最后,将衣服在水中清洗2-3分钟,再放在石板上用棍子敲打,挤出水后,重复在水里洗2-3次才算干净。
第一次在江边洗衣服可真新鲜啊,地方宽阔,还不用浪费自来水,真有意思啊!