今天阳光明媚,爸爸说带我们去贺龙体育馆玩,我兴奋地跳了起来,连忙和弟弟跳上了爸爸的车,出发了。
到了以后,我和弟弟在广场上玩起了竹蜻蜓和弹弓,就在这时,我们被草丛里的一大片狗巴草吸引了,我走过去仔细地观察着,发现它的茎又细又长,直直的像一根根竹子;叶子的两头尖中间宽,尖尖的像一把宝剑;最特别的是它那毛茸茸的果实,形状像狗的尾巴。一阵微风吹过,狗尾巴草在风中翩翩起舞,沙沙作响。我随手摘了一根狗尾巴草闻了闻,一股青草香迎面扑来。
哦!对了,就是因为它的果实像狗的尾巴,所以才叫狗尾巴草的。
“小刺猬”仙人掌
我家有一盆仙人掌,它披着绿色的外衣,形状扁扁的,一节连着一节,身上还长满了刺,像一个个身穿绿衣的小刺猬。如果一不小心碰到它,手上会被扎满刺,还会很疼。我凑过去闻了闻,仙人掌散发出了青青的香味。
仙人掌是春天开花,秋天结果。它开的花是黄色的,像一个个身穿黄色纱裙的小仙女站立在仙人掌上;它的果是紫色的,像一个个小小的火龙果。听说食用仙人掌果对人体有很大的益处呢,下次我也要试一试。
大自然不仅丰富多彩,还藏着许许多多的奥秘,我喜欢大自然,让我们一起去探索吧。