压岁作文300字
在新年里,相信大家一定收到了许压多岁钱吧,我也不例外。想听一听我与压岁钱之间的故事吧。
先讲讲“喜”的。是这样的,吃完年夜饭,外婆外公把压岁钱装在红包里交给我们,我们打开时,特别开心。我把这些钱和爷爷奶奶等人给我的钱放在一起,心里的喜悦无法形容。晚上,我躺在床上做着我的白日梦:“我先把钱去买一些我喜欢的东西,再去买我早已梦寐以求的德芙巧克力礼盒,这可不是一笔不小的数目,我慢慢花,然后买……想着想着,我就进入梦乡。
再讲一讲“忧”吧。今天是初一,我正和姐姐玩着。突然舅妈问我们:“谁的钱掉了?”我一下意识的摸摸口袋,咦?钱不见了。于是,我去舅妈那里认领了。我心里万分感激舅妈,幸亏她帮我捡回来了,不然我什么东西都没得买了。这只是警告,更糟糕的还在后面。没过几天,我们回去了,我早已把这件事忘了。晚上,我和阿姨、妹妹一起去吃牛排。在乘电梯时,我想嚼一嚼口香糖,可摸摸口袋,我却发现压岁钱不见了。我马上告诉了阿姨,阿姨让我仔细找找,可还是找不着,难到我压岁钱自己长脚飞了?我找遍了也没找到,我的计划全泡汤了,又要等到下一年了。
再见了,压岁钱,下一年,我一定好好保护你。