压岁作文300字
“过年了,过年了……”,伴随着新年钟声的敲响,千家万户响起了此起彼伏的鞭炮声,此时的人们走亲访友,互相传递着新年的祝福。我更是高兴得手舞足蹈,不仅是因为缤纷的焰火,丰盛的大 餐,最重要的是又能收到长辈们发送的压岁钱了。
过年的时候,长辈给晚辈一些压岁钱,是我国的传统习俗,预示着只要小孩子拿到它,就可以平平安安的度过一岁。
看来,这压岁钱包含了父母对我们的关爱,饱含着长辈对晚辈的祝愿。老爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷以及我的亲朋好友,一张张百元大钞,“撑”我的红包鼓鼓的。还真有飘飘然的感觉呢!
我打算留一些小钱作为我的零花钱。买一些学习用品,订阅一些有意义的课外书;以后同学好友过生日了,我也要买点小礼物送给她们,因为同学友谊地久天长,每逢节假日时,还可以为老师、爸 爸、妈妈送个礼物并且送上深深的祝福,还可以买点“小零食”犒劳自己。
我知道压岁钱是父母和其他长辈们依靠辛勤劳动赚来的,我要把多数压岁钱用来交学费,减轻父母的负担。努力学习,不辜负长辈们的期望,体现压岁钱的作用和意义!