春天的作文300字
我喜欢冬天的白雪,夏天的阳光明媚,秋天的收获……但是,我最喜欢的是春天的小雨。
听,是什么声音,叮叮咚咚地响?哦,是春天的小雨,它们就像一个个小伞兵,来到人间,滋润着大地上的万物。
小雨点来到花儿旁,它对小花高兴地问:“花儿姐姐,我能和你玩吗?”花儿听了,点了点头,不一会儿,花儿就变得红、黄、蓝、绿,五彩缤纷,美丽极了!
小雨点又来到大树伯伯面前,兴奋地说:“大树伯伯我给您捶捶背吧?”大树伯伯听了,连忙叫道:“好,好,小雨点真是个好孩子。”很快,大树伯伯那枯黄的枝条上,长出了好几片又嫩又绿的小短叶,变得绿油油的,开心极了!
春天的小雨点快乐地在人间四处游荡,坚冰一样的泥土变软了,过了一冬的小草从泥土里探出来了头,变得嫩绿嫩绿的。睡了一冬的小熊从树洞里爬了出来,呼吸着春雨的芳菲。
啊!春天的小雨比冬天的白雪,夏天的阳光明媚,秋天的收获更好。由于没有了它,万物就不能复苏。是春天的小雨,给我们带来了生机勃勃,带来了希望。我爱春雨!