美好的作文300字
四月的一天,瓦蓝瓦蓝的天空,万里无云,纤尘不染。太阳像一个温柔的小姑娘微笑着,洒下柔和的光,照得人身上暖洋洋的。在这风和日丽的清晨,我迈着轻快的脚步去上学。儿时,我渴望上学,上学可以交到知心的好朋友,可以诉说自己的心声,可以学习到充沛的知识,从中寻找无限的乐趣。每当从窗前观望哥哥姐姐高高兴兴的背着书包上学时,就憧憬着那就是我自己。当我第一次踏入校园内时,不由得发出了感叹:校园真美。
云朵变得更蓝了,花坛两旁的阶梯迎接我们开启知识的大门,一间间耳目一新,不时传来一阵阵明朗的读书声。这就是我所憧憬的学校,上学真好!可是,在快乐面前,却有一只拦路虎挡住了你的去路,向你伸出一只只可怕的魔爪。
一条条校规班规向你扑来,我就像一只笼中小鸟,只好乖乖就范。一道道数学难题是脑细胞一个离我而去。一回到家就要背课文默单词,从前那些开心的日子随着长大销声匿迹了。哎,有些东西渴望得到它时,往往憧憬得无比美好,可一旦拥有后,回头发现,它给你带快乐的同时,也增添了许多了烦恼。