“豆角炒肉”,想必大家听到这四个字都会忍不住吞口水吧,但我一听到这道菜的名字,就谈虎色变,直冒冷汗。
在一个晴朗的早晨,从没做过饭的表妹突发奇想,郑重地对我们说:“我要去做一道菜,豆角炒肉!”听完后,我们都愣愣地看着表妹,对她说:“算了吧,你的厨艺……”但固执的表妹偏要做菜,我们也只能由她去做。
“叮叮咣咣——”也不知她在厨房进行得怎么样,时间一分一秒地过去,我们既期待又担忧。不一会儿,表妹打开厨房门,手捧着盘子,神气地对我们说:“看!我做的不错吧!”我们看着那一盘“黑暗料理”,不禁倒吸了口凉气。我用筷子小心翼翼地夹起一块肉,发现它还没有切断,再往上一拉,整盘肉都被提了起来。我又夹起了豆角,仔细端详着,这豆角切得还不错,我把它放在嘴里,没想到入口就只尝到盐的咸味,我的味蕾受到了极大的重创,我赶紧拿起杯子,三两口就喝掉了杯子里所有的水,爸爸妈妈不禁对我产生了同情之心,表妹在一旁不开心地说道:“唉,我还是不适合做饭啊。”我安慰她说:“没关系,虽然这次是个车祸现场,但失败是成功之母嘛!”
这真是难忘的一道菜啊!