周六,我要向妈妈学做一道新菜---西红柿炒鸡蛋,我迫不及待地戴上围裙,开始学习怎样做。
妈妈说:“做菜,要先把手洗干净,不然细菌就跑到菜里了。”嗯!妈妈提醒得有道理,我赶紧洗净手,忙活起来。
首先拿三个新鲜的西红柿,把它们洗一洗、切一切。妈妈看着我认真学习的样子嘴角露出了笑容。妈妈亲切地叮嘱我:“慢点儿,别切到手了。”过一会儿,这话又重复一遍。可怜天下父母心,我于是格外小心,把西红柿切好后放到玻璃碗中备用。
接着,拿出三个鸡蛋把鸡蛋打到碗中,拿起筷子把鸡蛋搅一搅。随后,起锅烧油,等油温热以后,放入鸡蛋拿起铲子左翻翻,右翻翻,妈妈一看,忙说:“好了,一会儿就糊了”。我笑了,连忙把鸡蛋铲出放入碗中。把切好的西红柿放入锅中,加点盐、十三香、鸡精放入锅中翻炒起来。最后,把炒好的鸡蛋放入锅里,我拿起铲子翻炒锅中的西红柿、鸡蛋,红红的西红柿和金黄的鸡蛋在铲子的翻炒下,冒着扑鼻的香味,我好开心呀!这时,妈妈说:“好了,可以出锅了”。我连忙把火关了,把菜盛到盘子里。就这样,一盘美味又好吃的西红柿炒鸡蛋诞生了。
做菜挺有意思,以后我要经常学做菜。