包饺子作文300字
春节前夕,家家都在包饺子,我家当然不例外。今年春节,因为要虎虎生威迎新年,于是5点开工。因为是团圆,全家都要参加。
妈妈将肉切小,用包菜搅拌,再撒上盐,便放在了一起。现在直入正题,包饺子啰!我顺手拿了块面,拿擀面杖滚了一滚,薄厚不一,我为此发了愁,“哈,小子!不会了吧?用力要均匀!”爸爸打趣地说。“好!”我用力均匀地滚了几下,我将肉塞进了饺子面皮里,狠狠地一按,“啪”地一声,肉从饺子“屁股”露了出来,我又抓起一块皮贴了个“补丁”,可贴完这个头,那个头又破了个洞,又再上个“补丁”,妈妈笑着说:“你再补,面就被你用光了。”我一气之下,又改成包子了。我又专心包了一个,只不过因为中途分心,在封口处露了馅,我放在干面中滚了滚,饺子变成了球。我一赌气,决定看看别人的。“哇哇哇!”那饺子如果可以当人来形容,那可是英俊潇洒啊!下锅了!味道会如何?
我自己亲自动手了,虽然只是个跑堂的,但总尝试了,味道其实还蛮不错,毕竟是亲手做的嘛!今年我祝我自己虎年大吉,虎虎生威,成绩更上一层楼!