菜的作文300字
星期天,阳光明媚,妈妈带我到菜场上去买菜。菜场上,人山人海,挤得水泄不通,我和妈妈只能慢慢地走向卖蔬菜的地方。啊!这儿的蔬菜可真多呀!绿油油的青菜上挂着几颗晶莹的小水珠,紫得发亮的茄子堆积如山,就像穿上了一件件紫袍。红红的西红柿象一个个小灯笼排在那里,黄灿灿的花菜像一朵朵美丽的花儿放在一起,雪白雪白的萝卜像一个个胖娃娃躺在那里,我又看到了深绿的黄瓜,一条一条的,又肥又胖的土豆,洁白的豆腐,黄澄澄的南瓜,绿里带白的冬瓜,看得我眼花缭。哎?该买哪样了,我和妈妈决定买了青菜,西红柿,还有花菜。我们来到了荤菜区,那儿的荤菜应有尽有。鱼儿在水池里快活地游来游去,好像在捉迷藏呢!大虾在水里不停地玩耍,像是在翩翩起舞。还有鲜嫩的猪肉、鸡肉……
该走了,我想今天的饭一定可口。我们提着沉甸甸的菜,心里甜滋滋的回家。