书包作文300字
“整理书包”大家可能都会说:“这有什么难的,不就是把东西往书包里装吗?“如果你这么认为,我可就不太同意你的观点了,因为你这样毫无条理地乱塞,可能会出现要么忘带家庭作业,要么找不到要用的课本。所以说啊,“整理书包”也是一件“不简单”的工作呢!
我是这样整理书包的。首先打开书包的拉链,它的中间有一个隔层,我一边放课本,另一边放作业本。在放课本的这个隔层里,按照课本从小到大的顺序排列,把数学、文学、全解、阅读这样小一点儿的书放在前面,把语文书、英语、劳动技术这样大一点儿的书放在后面。在放作业本的这个隔层里,同样也是把周作、口算题卡放在前面,后面放小状元作业本、摘抄本、作文本、英语课堂作业本。
接下来我把文具盒打开,把钢笔吸满墨水,铅笔削好一起放在文具盒的第一层,把红笔、橡皮和尺子放在第二层。然后把文具盒放在课本隔层小一些书的旁边,最后拉上书包的拉链。
这样,一个整齐而又有条理的书包便整理好了。你如果也像我这样整理书包,我保证你不会因为忘拿书而被罚,不信,你就试一试吧!