书包作文300字
不知怎么,明明书包的肚子最近越来越大了,所以书包想给自己减减肥。
一天晚上,书包对住在书包里的文具、课本们说:“你们快要撑死我了,快出来几个吧。”
语文书、数学书异口同声地说:“出去?那怎么行,我们可是主课,明明每天都要用到我们,叫文具盒出去呀。怎么找我们来了?”
“什么?让我出去?明明没了我,怎么写字?怎么做题?让次要者出去。”
“餐布、抹布,你们出去吧。”书包说。“不,”餐布说“如果没了我,明明吃午饭时汤洒到外面了怎么办?要出去让文件夹出去。”
“凭什么?”文件夹吼道,“明明的试卷都交给我保管,没了我,试卷住哪儿?”“是呀,是呀。”试卷们随声附和。
“依我之见,英语、科学、美术、音乐等不是主课的书都应该出去,”语文书说。
“素质教育让我们与主科一样重要,再说了,万一明天课程临时调整,明明没了我们怎么办?”不是主科的书齐声答道。
书包小声地说:“字典公公,您总可以出去了吧。”
字典公公气得胡子一翘一翘的,他喊:“明明有不认识的字怎么办?不是还得靠我吗?”
书包垂头丧气地说:“我到底什么时候才能减肥啊!”