我家空调遥控器被爸爸摔了一下后,温度显示就从20多度变成了60多度,吓了我们一大跳,幸亏只是显示出了问题,吹出来的还是凉风。可还是比较麻烦,因为睡觉的时候看不到调到多少度了,不是被冻醒就是被热醒。于是,我和妈妈就开始试着修理。先是在手上摔了摔,没有任何反映,然后又把电池去掉再装上,还是不行。这时,我说把电池反过来装试试吧,妈妈问我为什么要反过来装,可我也不知道,就是突然好奇就想尝试尝试。最终,妈妈同意了我的建议,我把一节电池反过来装上,所有的显示都没有了,然后我又把这节电池正过来装上,只见显示屏上的数字闪了几下后就不动了,妈妈说这是初始显示,让我调调看能不能正常,我又紧张又兴奋,赶紧按设置温度的按纽,当看到出现24度的时候,我就高兴的跳了起来,太棒了,这次是我修好的。
可是,妈妈又郑重警告了我,不是所有的电池都能反装,搞不好会烧坏电器的电路板,因为空调遥控器的电池电压小,电流也比较小,才不会有很大的影响,不过,我还是不太明白,很好奇为什么会这样,我一定要找到答案。