诚实的作文300字
一天,风和日丽,小东和小红在想着昨天数学考试有没有一百分。中午数学课到了,数学老师抱着一些试卷走进了教室。小东只考了九十九分,同桌小红考了一百分,小东心想:下一次数学考试一定要kao一百分!两周后……
又到了分发试卷的时候了,在拿到试卷之情,小东紧张得要命,就怕自己考砸了。试卷拿到手以后,他一看考了满分,他后面的小红和小花正在为他鼓掌呢!小东高兴极了。
当他要把试卷收起来时发现有一题老师改错了。他心里想:怎么办?要不要告诉老师呢?小东忐忑不安地坐在位置上,教室墙壁上的《小学生日常行为规范》特别耀眼,仿佛在告诉他……小东拿起试卷飞快地向老师的办公室跑去。
小东说:“老师,您给我改错了一题,我只有99分,不是一……”平时像一根大号金箍棒的老师今天露出了笑容,他欣慰地说:“小东,你很诚实,老师就把这一分送给你了!”
小东满脸甜蜜的微笑,活像一朵盛开的鲜花,沐浴着诚实带来的快乐。