未来的笔的作文300字
在未来,会有一种神奇的笔。这种笔上有蓝色、红色、绿色、黄色四个按钮,每个按钮都有不同的功能。
上美术课时,只要按蓝色按钮,它就会变成水彩笔,说声“红色”,它就会变成红色的水彩笔,如果需要绿色,说句“绿色”就可以了。它除了具有水彩笔的功效之外,还能变成铅笔、圆珠笔、毛笔……但前提是你要事先,要给这支笔装好这些你常用功能的程序。
如果你在做作业时遇到了难题,只要按下红色按钮,它就会告诉你这道题的解决思路,但是它不会轻易告诉你答案,因为这是要你自己思考得出的。
夜深了,如果你的作业还没写完,怕开灯弄醒了家人,就按下笔上的绿色按钮,它就会发光,来为你照明;如果你困了,就按下黄色按钮,笔就会发出美妙的音乐,来为你解困。
我相信,只要努力学习,我一定会把它这种神奇的笔发明出来。