买年货作文300字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……家家户户洋溢着节日的气氛。
过几天就是除夕了,但我们家并没有买足够的年货,所以我们准备今天去买年货。我和爸爸妈妈想好了要买什么,一盘算,我们要买的东西可真多,什么饮料,烟酒,瓜子一样也不能少,盘算完我们这一个购物小组便开始行动了,我和爸爸妈妈在脑子里拖着长长的购物单来到了万家乐买年货。
超市门口人来人往、熙熙攮攮的,超市里人挤着人,人挨着人,大家都在开心地挑选和购买年货。因为要过年了,超市的货品架上摆着各种各样的糖果、瓜子令我意想不到的是商店里的商品竞相打折促销,这家“让利”,那家“亏本”,搞得每个商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧,我们正想拿购物车,可是却发现原本放购物车的地方只有那么几个了,我和爸爸妈妈连忙推着购物车走进了超市,看看这,跳跳那,那么多的东西,令我眼花缭乱,真想一口气全买下来,这不,在不在不到两个小时的功夫里,3大辆购物车被我们装的满满的,可谓是满载而归!现在只能怀着激动的心情迎接春节。