今年春节,爸爸妈妈带我去表姐家作客。她家在农村,我们已经有好几年没去了。不知道路上还会不会粘一身泥巴,表姐是不是还玩着一把玩具电子琴。
走到村口,我发现原来通往村里的泥石路变成了水泥路,路面也宽阔多了。水泥路的两边是布满了蔬菜大棚的农田。大棚整整齐齐得象一排排等候检阅的士兵。我不由地加快了脚步,心里想,表姐家又有什么新变化呢?
不一会儿,我们就来到了表姐家。我拉着表姐的手又蹦又跳,表姐拿出许多好吃的招待我们。忽然,她附在我的耳边神秘地对我说:“诗诗妹妹,我们到楼上看一样东西。”“什么东西呀?”我好奇地问表姐,但表姐只是笑……。
我们走到楼上,哇噻!一架钢琴呈现在我的眼前。“你练钢琴了?”我问表姐。表姐骄傲地说:“是呀!已经三年了!我弹曲子给你听吧!”我用力地点了点头。表姐的手指在雪白的琴键上欢快地跳跃着,优美的琴声充满了整间琴房。我看着表姐的脸,表姐的脸上挂满了幸福与微笑……回家的路上,表姐家优美的琴声还久久地回响在我的耳边。“农村的变化真大呀!”我的心中充满了感慨。