国庆的作文300字
中国传统节日都有很多特色,春节要贴对联放鞭炮看晚会,正月十五要吃元宵,二月二要吃猪头肉,端午节要吃粽子,仲秋节要吃月饼,等等。几乎所有的传统节日都有约定俗成的纪念形式,并且是自发自觉地行为。那么国庆日我们要做点什么呢?
国家给放了七天的长假,全国人民放假休息的休息,购物的购物,旅游的旅游,走亲戚的走亲戚,然而这一些活动在任何一个日子都可以进行,那么对于国庆日有什么纪念意义呢?
世界上许多国家的国庆日都有自己特殊的纪念活动,美国等一些欧洲国家在他们的国庆日有自发的游行活动,老百姓以此纪念自己的国庆日。我们的政府在一些特殊的部门,或许可以组织一些活动,然而老百姓能不能参与其中呢?
国庆日对于普通大众来说意味着什么?昨天到一家超市购物,选东西用了两个小时,交钱就用了半个多小时,这个超市一天的营业额远远高于其他普通日子,老百姓在这个纪念国家成立的节日里,想到的都是什么?是不是有必要举行一些有纪念意义的活动来强化这个日子的特殊性呢?作为普通人我们拿什么来纪念这个节日,是不是日常生活的和谐与幸福就是对这个特殊日子的最好诠释呢?