好奇的作文300字
坐在沙发上的我一看到桌子上那把很像塑料做的刀,我心里就忐忑不安地想起了那次因为我的好奇心惹的祸,越想越害怕……
那一年我才三岁,稚嫩无知的我正一边目不转睛地盯着妈妈手里正握着一把很像塑料但很锋利的水果刀,一边想着着我的如意算盘。我心想:这么锋利的玩具塑料刀我可从来没见过,要不等一下妈妈上班的时候拿来研究一下。于是,我趁着妈妈和奶奶谈话的时候,蹑手蹑脚地踮起脚尖,弯着腰,还时不时地向四周打量,悄悄溜进厨房。先将妈妈要用的“塑料刀”换成了其他的刀,然后像鬼鬼祟祟的小老鼠一样钻进了“老鼠洞”去研究我的刀了。我迫不及待地拿起刀在桌上切一切,又在椅子上磨一磨。随手抓起一块橡皮切掉了一角,橡皮转眼变成了“独角龙”。可是我还是搞不明白,抓耳挠腮嘀咕着:“这玩具刀看起来并不锋利啊?”于是,我就好奇地在手上划了一下。“哎呀!”我疼地叫了一声,眼见着鲜红的血直往外冒,我吓得哭了起来。妈妈闻声急忙跑过来给我贴上创可贴。
我真后悔因为我的好奇心而把“塑料刀”随意拿来玩,长大后我才知道那其实是把锋利的陶瓷刀并不是塑料做的。通过这件事,我也明白了做事一定要三思而后行,不能因为好奇心惹了祸而得不偿失。