老师说:“天下没有不爱孩子的父母”,可我爸爸就不一样,平时只要犯了错,他就会教训我,而不是心平气和的跟我讲。
有天晚上,我做完了作业,把东西收拾好,跑去告诉爸爸我要出去玩,结果爸爸一边看报纸,根本没有理我,我又等了一会儿,就当你默许了吧!但又想到,不行啊,如果我把东西收拾好了以后爸爸又不同意,那不完了,所以我鼓起勇气,又再次走进了卧室,爸爸问我:“东西收拾好了吗?如果我检查不合格,你小心点!”我如风一般的冲进了书房,这看看,那望望,这下应该可以了吧!我抓了抓头,小心翼翼的走进了卧室,在我问爸爸话时,心扑通扑通的,生怕有哪个地方不合格。爸爸突然说了一句话,吓我一大跳,还以为有哪个地方不合格呢!我闭着眼,他问我:“你干嘛?”我没有说话,只是低下了头。他又问我英语补习班的作业做完了没有?我吞吞吐吐地回答说作业做完了,爸爸脸上有了微笑,我不禁问:“爸爸合格了吗?”爸爸点了点头,拍了拍我的肩膀说,不错,有进步,值得表扬,去看会儿电视吧!”我出了门心里别提有多高兴了。
我终于明白了,不管我们犯了什么错,爸爸妈妈所做的一切都是为了我们好的,所以我们也要尽量多体谅他们一些吧!