种子的作文300字
一上课老师就要我们种田,我心中就有了很多疑问,没有田,也没有种子,更不会有工具了!
老师拿出一袋种子,袋子上写着“神秘的种子”,我才不信呢!但老师把袋子摇一摇,里面发出“沙沙沙”的声音,看来里面真的有东西。老师让我们闭上眼睛,开始给我们发种子。有人看了种子,种子立刻变成了纸团,但在我摸的时候,种子扁扁的。老师让我们打开手心,果然是纸团,但老师一直强调这是神奇的种子,我半信半疑。
老师带我们去了一片宽阔的“田野”,我们各挑了一块土地,弯腰挖土,挖了好久,只挖一点点,好累!我把种子放进去,埋上土,浇上水,已经满头大汗。那也不行,必须继续干!最后老师让我们许一个愿望,我希望种子能结出桃子,那多好啊!
到了“秋天”,我们怀着高兴的心情到“田野”里。哇!地上长出了一个又一个的水果糖,我们跑回教室,老师让我们品尝水果糖,那种甜,比蜜还要甜。
现在我们知道:付出的越多,收获就会越多,这真是一颗神奇的种子!