雪松的作文300字
在妈妈的故乡(可以写下具体哪里),一到冬天就冰天雪地的,唯有雪松不顾压迫,仍然昂首挺胸迎接着温暖的太阳。这种平淡无奇的树深深地震撼到了我。
清晨,下了一夜的鹅毛大雪覆盖了路、房子和树。我迫不及待地爬起来穿好衣服来到雪地里了。裹着笨重的衣服我连滚带爬在雪地里嬉闹,滑雪。正当玩的起劲,突然咔嚓一声,不远处的一棵松树枝丫断了,厚厚的积雪沉重极了,啪嗒,重重掉落在树下的雪堆里,砸出个坑。
我又抬头望向别处的雪松,它们的枝丫上也落满了雪,但每当雪积到一定程度后,它那富有弹性的枝丫就开始向下弯曲,雪就啪嗒往下掉,很快,雪松又傲然挺立在茫茫大雪之中。只要有积雪,它就会一遍遍地重复这个动作。
望着雪松,我的脑海里不禁浮现出一个人,他是我们班一个并不引人注目的学生,成绩中等,有时甚至有些偏下。老师也并不喜欢他。可是有一次考试,他却一举夺冠,在所有同学惊讶而又羡慕的目光下被老师表扬了。
是的,雪松被雪压弯了,可是它没有屈服,就像有时被生活中的困难击退的我们。仔细想想,弯曲一定是毁灭吗?被击退,是否还会重蓄力量反击?