美丽星空的作文300字
夜幕降临了,天色渐渐变黑了,天空中出现了许多星星。它们有的光亮闪耀,有的若隐若现,真是景象万千,美丽极了!
每当这个时候,我总喜欢仰望星空,好奇地数天上的星星。“一颗、两颗、三颗……”可一眨眼,又有许多星星挤进来凑热闹,害得我怎么数也数不清。它们就像一群顽皮的孩子,在向我眨着眼睛,故意跟我捉迷藏,让我感到星空的无限神秘。
星空里最引人注目的要数银河。它像一条巨龙横卧在空中。天河此岸是牛郎星,彼岸是织女星,他们含情脉脉地遥遥相视着……
正北方,有一颗明亮的星星,人们管它叫北斗星。它永远在人们的北方,给人指引着方向。
凝视着星空,我思绪万千:银河里有没有水?星星到底是什么东西?白天为什么看不到星星?我暗暗下定决心,等将来我长大了,一定要亲自驾驶宇宙飞船到太空探个究竟。