劳动的作文300字
清明节,万物复苏,春暖花开。今年的清明节,我体会到了劳动的快乐。
清明节这天,我们全家回到爷爷家。午饭后,一家人拿着各种各样的农具出发了,准备去田地里干农活。
来到田边,只见大片大片的油菜花已悄悄地开放,吸引了许多前来采蜜的昆虫;韭菜破土而出,冒出了新芽;山上的桃树也开满了桃花,像一朵朵粉色的云,轻轻地飘在天上。看到这美丽的春景, 大家情不自禁地拿起工具,要给这春天再增添一丝美丽。
田里一派繁忙景象。只见爸爸拿着铁锨,把撒在地里的肥料翻进土里,爷爷给翻好的地盖上一层透明的塑料薄膜,以保持土壤湿润;姑姑和妈妈清理着菜地中的杂草;姐姐和哥哥拿着镰刀,砍着树 上多余的枝杈;而我呢,正拿着一把小铲子,挖着土中翠绿的蒜苗。大家干得不亦乐乎,唱起了歌,吹起了口哨。大家唱的是快乐的山歌,吹的是快乐的口哨,田野里久久地回响着快乐的笑声,处处流 淌着劳动的快乐。大家乐此不疲地干着,足足干了几个小时。干完后,人人脸上写满了成功的喜悦与自豪。
劳动真快乐。