感激作文300字
在我记忆当中,有个我最感激的人。
那还是我读四年级时,我们有很多的作业,我像往常一样,写完作业,骑着自行车,找了几个朋友,一起下楼玩儿。我们一致决定举行一场单车比赛。
为了拿到第一名,我飞快地蹬着脚踏,每个人都奋力直追。转了两圈,终于到“决赛”圈了,我用力蹬着,不一会,我就到了最前面。离终点不远了,我心想:这次我一定会赢的!正当我做着美梦时,不知什么时候,前面出现了一只小猫,我习惯地握住了刹车。没想到,我握到的是前轮刹车,顿时,由于惯性,我和单车在空中翻了180度后,车飞到了草丛中,我也和大地亲密撞上。那只猫可能都吓呆了,一动也不敢动。
这时,旁边的一位老奶奶见状,连忙把我扶了起来,还帮我把单车推了回来,对我说:“怎么样小朋友,有没有事?以后骑车要骑慢点,如果这次撞的是电线杆,那该有多痛啊!要……“虽然很唠叨,但我心中却涌起了一股暖流。
经过这事,我十分感激那位老奶奶。