雪人作文300字
冬天,下起了鹅毛般的大雪。大雪盖住了地面,盖住了松树,盖住了房屋,盖住了车子。所有的地方都被大雪给覆盖住了,成了银白色的世界,美丽极了!
小明看着窗外白茫茫的一片,想:我打电话给小红,让她到院子里,我们一起堆雪人。于是,他就打电话给小红,他俩一起下楼,还带了一些东西:一个小铲子、一根胡萝卜、三粒钮扣跟一个水桶。小红戴着一顶漂亮毛线帽,穿着羽绒服、棉裤跟一双精致的靴子。小明戴着围巾,穿着棉衣、毛裤、棉鞋。小明跟小红来到一片空地,小明对小红说:“我是男生,力气大,堆雪人的身体。你是女生,力气小,堆雪人的头。”小红说:“好的。”他们开始滚雪球,雪球越滚越大,越滚越圆,不一会儿一个大雪球、一个小雪球就滚好了。他们把小雪球放到大雪球上,把钮扣按在雪人的身体上,又捡了一根树枝跟两个石头,树枝跟小铲子插在雪人的身体上当它的手,两个小石头当它的眼睛,胡萝卜当它的鼻子。做好了这些,他们觉得雪人还不够滑稽,就把水桶扣在雪人的头上。现在一个漂亮、滑稽又可爱的雪人就堆好了。
小红跟小明开心极了,他们手拉着手围着雪人又唱又跳。远处,不时传来他们欢快的笑声。