家的作文300字
每天晚上五点半左右,妈妈忙完工作回家,进门没多久就又要开始着手准备晚餐。在妈妈回家以前,每天晚上我都要先把米洗好再放到电锅里面去煮,哥哥会到厨房当妈妈的小帮手,我和哥哥希望晚饭能早一点煮好,因为我们的肚子早已饥肠辘辘,饿得咕噜咕噜叫了,而且也希望能让妈妈轻松点。
等妈妈煮好菜,大声叫着:“孩子们,快来吃饭了﹗”大家就可以上桌吃饭了。虽然我们家的晚餐不是什么满汉大餐,但却都是我们最喜爱的菜。我们一边品尝酸甜苦辣咸,一边品尝妈妈满满的爱;我们边吃边聊天,就在此时此刻,我们可以快乐分享学校的趣事,享受天伦之乐,并且珍惜与家人团聚的美好时光。
晚餐后,我会留下来收拾盘子、到厨房里面去洗碗,然后把碗放到烘碗机里面去烘,妈妈常常称赞我很棒、是个乖孩子,所以我喜欢当她的小帮手。
晚餐时光真是一天中最棒的一餐。