家的作文300字
夏去秋来,嫩绿的小草变得枯萎了;燕子们飞走了;小花也不知道躲到哪里去了。不知不觉中,秋天迈着轻盈的脚步走来了。
来到外婆家,我要寻找秋天的踪迹。田野里,是一大片成熟的稻子,多么灿烂!多么耀眼!好似一片金色的海洋。一阵微风拂过,稻海漾起微微涟漪,呵!好美!农民伯伯正忙着收割稻子,晶莹的汗水往下滴,可是他们全然不顾,脸上挂着丰收的喜悦。真希望他们今年能有个好收成啊!
我来到树林里,一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,像一曲悠扬的小令。五彩缤纷的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像彩蝶一样在空中欢快地舞蹈。在菜园里,爱美的“辣椒妹妹”把“口红”涂得满身都是,“西红柿妹妹”乐得脸红扑扑的,肥胖的冬瓜喷上了一层银粉还长出了细细的小刺;一旁的“玉米爷爷”看着看着笑了起来,露出黄色的牙齿。
秋天正是菊花盛开的季节。看,路旁的野菊花们争奇斗艳,好像在说:“我才是最美丽的!”