乌龟的作文300字
我们家的乌龟十分爱挑食,想吃什么就吃什么,而且不吃的东西怎么喂就不吃,我都快被它挑穷了。
它的眼睛小小的,爪子尖尖的,尖的看起来就会把你抓伤似的,壳硬硬的,连大石头都砸不破。它的尾巴极短,而且十分细,短的像一粒沙子,细的像橡皮屑一样。
我来到它的家(盒子)里把它放出来,它一声不吭,我以为它饿了,就给它吃我最爱吃的火腿肠,没想到它看也不看一幅满不在乎的神态。我觉得不应该,以前我喜欢吃的它都会吃,而且火腿肠吃了还不会发胖。我一下子明白了,它一定不喜欢有油的东西,给它吃它最爱吃的专属饲料——龟知宝。这下它有点反应了,闻了闻,谁知闻一下还是没有反应呢?扭头就走。乌龟今天这么没精神,这么不想吃东西,到底是怎么了?
它肯定不喜欢吃低级的饲料,没办法,我只好买了最贵的龟知宝宝给它吃。它闻了闻,看来是熟悉的味道,睁开眼睛,张开嘴巴,它这才慢吞吞地吃起来。看来我以后得让它改掉这个挑食的坏习惯,不然谁还伺候得了它。
我的这只挑食乌龟真淘气!挑食又那么可爱。