我家的作文300字
我家有一只美丽的小画眉,它有着黑黑的眼睛,像两颗小小的黑宝石,它的眼睛上面有着两弯白色的眉毛,再加上它的个头很小,所以,我就叫它小画眉。
小画眉有一副好嗓子,它每天很早就起来了,在笼子里跳来跳去,用各种各样的声音唱歌,好像在说:“小虎虎,快起床,去上学啦!”爸爸也非常宠爱小画眉,买好吃的给它,还经常放水给小画眉洗澡。
一天,我们一家人去乡下玩,也带上了小画眉,爸爸说要让它去树林里晒晒太阳,呼吸下乡下的新鲜空气。当爸爸准备把装小画眉的笼子挂到树上时,发现小画眉很痛苦的在乱跳,原来小画眉有一条腿竟然断了,爸爸猜想也许是路上的一次刹车太急导致的。小画眉已经不适合呆在笼子里,这样不利于它腿伤的好转,我们没有办法,只能恋恋不舍的把小画眉放飞回大自然,让它自己慢慢去恢复了。
虽然小画眉离开了,但我想它得到了自由,一定很开心吧!