小明的作文300字
早晨,妈妈掀开被子叫小明起床。
小明看看时间,哎呀,快要八点了。小明用毛巾拍拍脸,背上书包抓起一个面包塞到嘴里匆匆忙忙地往学校跑。
小明刚到教室就被卫生委员拦住了。卫生委员凶巴巴地说:“小明,请留步。你昨天没有戴红领巾,今天肯定没带手帕吧?”“你可别看不起人,我今天带了手帕!”小明拍拍胸脯说。“那掏出来给我看看?”卫生委员小红怀疑地问。小明眼睛一瞥,头往上一翘就往书包里掏。小明把掏到的东西举得高高地说:“你看,我带了吧!我昨天晚上洗了十五次呢!很香的,不信你闻闻。”小红闻了一下,脸都绿了。“我从来没见过这么臭的手帕!”小红捂着鼻子接着说:“这不是臭袜子吗?”小明一看,脸都红了,低着头说:“对不起,不小心拿错了,我一定改正。”
做事可不能太粗心大意,不然可做不了好事。