挖野菜作文300字
今天,天气特别明朗。爸爸说:“我们一起去东钱湖摘野菜吧!”我一听,高兴得手舞足蹈。
到了东钱湖,已接近中午,此时骄阳似火。爸爸又说:“蕨菜一般都长在山上。”于是,我和爸爸、奶奶一起往山上走。我们边走边到处仔细地看。这蕨菜像跟我捉迷藏似的,爸爸和奶奶都找到了,可我还没找到。就在我垂头丧气的时候,哇,看到有好多蕨菜,我连忙摘了许多。不过,当我看到爸爸时,眼前的一幕令我惊呆了,爸爸手上竟然只有可怜巴巴的几根蕨菜。爸爸难道还不如我吗?
可是,爸爸看了看我手中的一大束蕨菜,竟然一根不留地全扔了。我不解地望着爸爸,心里却忐忑不安地想:这难道不可以吃?难道不是蕨菜?难道……
爸爸似乎看出了我的心思,说:“越长的蕨菜越老,你摘得太老了。”奶奶也说:“嫩的蕨菜头部像手似地握着拳头,老的头部则是慢慢伸开的。”
我只好硬着头皮重摘了。这一次,我摘得都不老,摘完后,我们心满意足地回家了。