我家乡的作文300字
我的家乡在四川安岳,是柠檬之都、石刻之乡。这里我特别喜欢冬天,因为冬天往往是一幅诗般的画卷,瑶池般的天堂!
四周是一片绿油油的柠檬树,山上薄薄的雾像给大地披上一层白白的纱,河边的老芦苇像一把多钩钓竿,浑身的绿叶像是蓑衣,在斜风细雨中像是一位钓鱼的老头,沉着气,耐着性,钓着鱼。啊!沉着、坚毅的安岳山。
我们安岳种植柠檬树40万亩,产量高达35万吨,产值40亿元左右,种植规模及产量占中国柠檬产量的80%以上,是全国唯一柠檬商品生产基地县,赢得了“中国柠檬看四川、四川柠檬看安岳”的美誉。每年4月柠檬开花时节在安岳岳阳镇水观村“魅力柠海”景区内,举行“安岳柠檬花生态旅游节“,游客赏柠檬花、品柠檬宴、住柠檬园,感受安岳浓郁的柠檬文化。”以花为媒“全力打造中国柠檬之都,每次举办时间为一个月,现已成功举办七届。
我家的土地都给包工头承包种植柠檬了,我们家屋前屋后四周都种了,看起来真漂亮,全是一片葱葱绿叶,衬上那个个成熟鲜美的柠檬,不禁给人带来一丝神经上的清凉,总感觉笔尖有一丝柠檬香。
真让人开心!这就是我美丽的家乡。