又是一年的夏天,我感冒在家,爸爸、妈妈都去上班了。我闲得无聊,在家里东转转、西逛逛,走到鱼缸前,我喂了一些鱼食,平时最爱吃鱼食的小鱼们都沉在水底,不肯浮上来吃食。
莫非它们也感冒了,我想这可不行,异想天开的我,立即拿出一包抗病毒冲剂,把里面的药颗粒全都倒了进去,只见小鱼们全浮上来,大口大口吐着泡泡,我还以为它们在吃药呢,见小鱼们“吃”了我十分高兴,于是我就回屋去看电视了,也没在意小鱼的死活。
我看电视正看得来劲,也没注意爸爸下班回来了。突然屋外一声呵斥:“鱼怎么都快要死了!虎子!你在鱼缸里放了什么?”我赶快跑到客厅,只见爸爸指着鱼缸问我。
我一头雾水便把事情的经过告诉了爸爸,爸爸一听却笑了起来,而当时的我这个当事人还在发愣不知道怎么回事。