猴子作文300字
猴子妈妈与猴子宝宝生活在一片不仅大而且美丽的森林里。他们俩每天过得都很快乐、幸福。
有一天清晨,猴子妈妈要出去采果子给猴子宝宝吃。出门前,她嘱咐猴子宝宝:“记住了,不要给陌生人开门。哦,还有,你不可以玩电脑啊!”“知道了!”猴子宝宝一边搭积木,一边回答。猴子妈妈这才放心地出门了。
“哼!不就是玩电脑嘛,玩个两下都不行!”说完,猴子宝宝起身一跳,就蹦到了电脑桌前。他开始玩起了电脑游戏,并且一玩就是两个多小时。他感到眼睛很疼,就起来踢踢足球。咚咚咚,咚咚咚,敲门声响起来了,小猴以为是妈妈回来了。可是也不是很确定,他想起妈妈说过不能给陌生人开门的话。“我该怎么办呢?有了!”小猴立刻找来一个小板凳,放在门边,爬了上去,用眼睛往猫眼里看。“啊!原来是只大灰狼,他肯定想吃掉我!”,小猴不吭声,也不给他开门。大灰狼饿得肚子咕咕叫,见没有动静,只得灰溜溜地走了。
妈妈回来后,虽然知道小猴玩了电脑,但是还是表扬了小孩不给陌生人开门,面对坏人,从容镇定,并奖给他一篮美味的果子。