失败的作文300字
今天,我们来谈谈一个常失败的人。大家常说,常失败的人,就注定是失败的,人生已是一种遗憾了。但是,失败乃成功之母,不曾失败,就不会尝到成功背后的辛酸。世界上不会有一步就能成功的,就算是有,坐在成功的位子上也不久。因为成功=“x+y+z”,而“z”则是失败。就算是一个常失败的人,也有成功的资格与可能性。
英国的卓别林不正是如此吗?他从一个家境贫困的小男孩,变成了一个演员,变成举世瞩目的喜剧大师,便成为大的编剧和导演。在他成功的背后同样有过失败,他曾被无数家影视公司拒绝,自己创作的的电影无人理睬,在有声电影时代创作的无声电影票房几乎为零,做出来的批评美国的电影遭到美军停播。卓别林也失败过呀,为什么他能够成功呢?因为它在失败的同时吸取了教训,收获了经验。这不就是一个常失败的人吗?这不就是一个常成功的人吗?
一位常失败的成功人士,与狂风他怕了吗?遇暴雨他怕了吗?遇泥泞,荆棘他退缩了吗?不!他没有!正是如此,他才能成功。没有失败哪来成功?人生风雨连绵,不一定失败了就不能“绝处逢生”了。一定要相信自己,打败成功!