餐厅作文300字
过年的一天下午,我发现离家不远的几棵树上挂着橙子,心里很好奇。正准备去问妈妈,耳边忽然传来“叽叽喳喳”的鸟叫声。回头一看,原来有几只麻雀正在吸橙子那甘甜的果汁呢!
“妈妈!妈妈!”我连忙喊妈妈过来一起看这奇妙的景象。“干嘛?”妈妈边走边问,脸上还摆着一幅不在乎的表情。“噢,原来是小鸟餐厅呀!”她说。“妈妈,那我们也来做小鸟餐厅,顺便买些蛋糕吧?”我兴奋地说。“傻孩子,小鸟是不吃蛋糕的,不过可以用米团代替。”妈妈笑着对我说。
终于开工了。我叫爸爸把家门前的竹子砍下一棵来,再找一个装牛奶的大纸盒,并且用万能钉子把这两个庞然大物钉在一起。“这样,小鸟餐厅基本上完成了。”我自豪地说。接下来,我叫妈妈切橙子,并叮嘱她切得稍微好看一些,而我呢,则要做米团。最后我们把切好的食物放过纸箱里。好了,收工。
这招果然好使,麻雀们都飞了过来吃米团和橙子。我呆呆地望着小鸟,生怕它们噎着。这里,仿佛有一股暖流流入我的心田,把我带去一个名叫“小鸟餐厅”的地方。