描写事的作文300字
这件事,让我觉得我长大了,懂事了,是个大孩子了。
暑假的一天,我和我的好朋友一起去书店买书。路上,我们看见一个姐姐正在向行人乞求什么,脸上充满了焦虑和不安。我想:她一定是遇到困难了。上前一问才知道,原来这个姐姐的钱包被小偷偷走了,来到这人生地不熟的地方,又没有熟悉的亲戚朋友,无法回家了。现在,她正在请求好心人给她帮助。看她那无助的眼神,我的内心充满了同情。
朋友说:“快走吧。”我说:“你看,她太可怜了,如果这个人换了是你,你会怎么办呢?你也会请别人给你帮助,让你坐车回家的,是不是?”朋友用惊诧的眼光看着我,说:“你变了,以前遇到这样的事你连看都不看,就不谈理解别人了……”我已经不想那么多了,毫不犹豫的把准备买书的钱给了她,姐姐的脸上露出了笑容,向我表示感谢。这时我却脸红了,到有点不好意思了,但内心还是很开心的,因为今天我做了件好事。
回家后妈妈见我没买书,不问青红皂白就开始骂我,当我把事情的原委告诉妈妈时,她又笑了,觉得我长大了,能理解别人了。妈妈又开玩笑地对我说:“哪天你能理解你老妈了,就真的长大喽!”
原来,帮助别人是多么令人开心的一件事啊!这真是:赠人玫瑰,手留余香。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。