生命的作文300字
看了这个题目,相比有很多人都会感到奇怪吧?但是这是无疑的,因为生命是确实存在着买卖的。也许你会感到诧异,生命会有什么买卖呢?
我们大家都想一下,你现在几岁了?又有多少的成就呢?大家看那些聪明的哲人,而他们就特别会做这生命的买卖,你看牛顿,他用生命的第23个年头换了一个“万有引力。”而哥白尼呢,他已经垂危床头的时候,还用生命的最后一年换了一个日心说体系,那现在回到现实,再回想起自己用生命换回来了什么呢?是悔恨?还是自豪呢?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话想必大家都不陌生,都背过,但是你有认真的做了吗?我们先不说未来,谈一谈现在,你做了什么呢?所以呢,我们大家要在每天的早上或者每天的晚上,提前写好今天干什么或者明天我要干什么。这样就有了计划性,然后在晚上睡觉的时候闭上眼回忆一下今天干了些什么呢?你用这一天卖出去,又换了些什么呢?
希望大家能够不后悔用自己的青春换来的交易!