家乡春天的作文300字
春天宛如仙女,披着轻纱,轻轻地,悄悄地,她迈着轻盈的步伐,飘飘然的来到了人间。春天像一位有魔法的小姑娘,她轻轻地一挥魔术棒,一瞬间,大地回春,万物复苏,沉睡了一个冬天的小草从土壤里探出了脑袋,花儿们也争先恐后的开了起来,炫耀着自己的美丽,百灵鸟站在树枝上开起了森林音乐会。到处一片生机勃勃的景象。
家乡的春天到了二月份的时候,地上的小草也都钻了出来,在草丛里有几个小小的,还未开放的花苞没有长大。
路旁的柳树也都抽出了嫩绿的柳丝,微风轻轻的吹过,柳枝像一位美丽的姑娘扭动着自己那纤细的腰。
夜晚时分,人们都进入了甜蜜的梦乡中,这时候,春雨姑娘便悄无声息的下了起来,她慢慢的滋润着世间万物。雨密密的,细细的,像牛毛,像薄纱,想珠帘,美极了早晨,太阳公公出来了,大地上一片晴朗,空气十分新鲜,里面混合着泥土和青草的味道,好闻极了。
家乡的春天如此的美丽,如此的可爱,怎能教我不去爱她呢?