父母作文300字
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。是父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
以前,看到老妈打扫卫生时的劳累,我总是无动于衷。从4年级升5年级的暑假里,让我改变了这个看法。
那次,老妈正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“老妈,你怎么了?”“我没事。”老妈边说边捂住腰站起来,继续打扫卫生。我见状,想一定是老妈整天打扫卫生,打扫的腰都痛了吧,我来帮老妈打扫卫生吧!说干就干,我向老妈请求我帮她打扫卫生,老妈答应了,并指点我从哪扫起。
等我把所有的家务活干完后,我感到腰酸背痛,这次我终于体会到了老妈的辛苦,老妈每天都要干这些家务活,从来没有向谁抱怨过腰痛,我呢,只帮老妈扫了一次地,洗了一次碗就叫苦连天。
通过这次劳动,我终于知道了老妈这些年来是多么的辛苦,同时我也明白了老妈腰酸腿痛的原因。
从此,我经常帮老妈打扫卫生,老妈夸我长大了。