人描写的作文300字
夜色已深,街道上空无一人。忽然,一个黑影在灯光的映照下越拉越长。看不见其容貌,只有那庞大的身躯,以及悄悄的小跨步。
他轻手轻脚走向那充斥着臭味的地方,小心翼翼地,露出双手,紧紧攥住一台垃圾车,再向街道中心推去,缓慢的脚步,无时无刻不体现出他的低调。不久,他便停在一个垃圾桶旁,用力抬起沉重的桶,直接把垃圾倒落在车里,又轻轻地把桶放回原位。随便拍了拍手上的灰尘,带着车驶向另一处。
转到另一处,因手心一滑,臭气熏天的垃圾无情地洒向地面。他摇摇头,随即把帽子拉下,蹲下身子,抬起地上的垃圾。在微弱的光线下,隐隐约约中显露出他的容貌:一头蓬松略卷的头发,浓密的眉毛下有眯小的眼睛,皱纹时隐时现,高挺的鼻梁,似乎在透露出他的自信,又难掩那一丝苦涩。
辛勤工作半夜,却从未索取回报,装满垃圾后,不紧不慢地推着小车,停下,微微活动筋骨,伸个懒腰,又默默地走他自己的路……