妈妈的作文300字
我的妈妈是一个爱变脸的妈妈,如果我考试考得太差或者字写得非常难看,我妈妈的脸就会变得乌云密布。如果我考试考得特别理想或者字写得特别漂亮,我妈妈的脸上会变得像太阳光一样灿烂。平时我妈妈经常对我说要我做事认真,我老是记不住。记得有一次老师布置了语文作业,为了能早点看课外书,我龙飞凤舞的飞快地写完了作业,然后就看起了课外书。妈妈下班回来后问我作业写好检查好没有?我说检查好了。于是妈妈拿过我的作业本看了起来,我看着妈妈的脸上开始由晴变阴了,我的心里担心极了。妈妈问我:“这是什么字呀?”我一看傻眼了,连我自己都不认识了。妈妈简直是气急败坏的说:“全部檫掉重写。”我默不作声,我知道我错了,于是我坐在书桌前认真写了起来。想想平时妈妈那么辛苦的上班还要带我,我连作业都不认真写,心里真的有些难过。
我在心里对自己说:“妈妈,下次我一定要认真写作业,希望你的脸上每天都像向日葵花一样灿烂。”