优秀西瓜作文300字
在路上,猪八戒边走路边吃西瓜,随后把西瓜皮往后一扔,紧随其后的孙悟空差点摔倒,孙悟空想:这个猪八戒这么乱扔垃圾,还每次屡教不改,这次我得好好教训他,让他吃点苦头,长点记性。
想到这里,孙悟空灵机一动,就有了主意。只见孙悟空张口轻轻一吹,西瓜皮马上飞了起来,掉在猪八戒的前面。这时,猪八戒还浑然不知,在得意洋洋的吃着西瓜,走起路来也有点轻飘飘了,这种得意忘形的样子,让孙悟空觉得这是你自找的,可别怪我哦。
当猪八戒一脚踩上去的时候,早已失去了重心,因为没有一点防备,摔了个仰面朝天,这一跤摔得很重,痛的他“嗷、嗷”直叫。孙悟空走到边上,忍不住笑着说:“八戒,你怎么了,没事吧?”猪八戒看了看地上的西瓜皮,知道是自己扔的,被悟空戏弄了一下,羞得说不出话来。猪八戒忍痛爬了起来,捡起了地上的西瓜皮,把它放进垃圾桶。孙悟空说:“你别好了伤疤忘了痛,要记住,下次可再别乱扔哦。”