树叶作文300字
树下落下片片树叶,我凝望了好久,才恍然大悟:这是大自然给我们的信号,秋天来了。
走在公园的道路上,我发现许多树的叶子已经穿上了秋天的服装,到处可以看到黄灿灿的树叶,其中最引人注目的是那金黄金黄的银杏树,远远望去,就像是一片金色的海洋,微风吹过银杏叶就像是一个个快乐的蝴蝶,迎风飞舞。
我最喜欢的是柳树叶,柳树叶就像是一条条正在倒挂的毛毛虫,在和煦的秋光中嬉戏,你挨我,我挤你,好热闹啊!柳树叶是绿色的,像一个个细长锐利的飞镖,表面摸起来特别光滑舒服,闻起来,又有一股乡村田野的气味,很特别,在风婆婆的吹动下,唱着动听的歌,舞着欢快的舞。在叶子的边缘有一排像锯齿一样的刺。叶面里有清晰的纹路,那是它的茎,把从根部吸收的水分和养分输送到叶子的各个部分,为整个大树的成长无私的奉献。
我要赞美树叶,我们每天在幸福快乐的成长,而树叶却在默默的付出,到了秋天,树叶将枯萎,但它却把养分给了大地,希望来年大树长得更壮,这是它们的心愿,由此我想到培育我们的老师,不就像一片片树叶那样,为了我们的成长辛勤工作,无私奉献。