听老师说瓶子会“吞”鸡蛋,我感觉很好奇,于是我决心做个实验。
我找来了一个瓶口跟鸡蛋粗细差不多的厚玻璃瓶子,又找来一张纸和一个打火机。我首先把剥了皮的熟鸡蛋竖着放到瓶口上,鸡蛋有点大,进不去。然后,我把纸点着,快速放到瓶子里,又马上把鸡蛋放上去,这时我睁大眼睛仔细看着,熟鸡蛋慢慢地掉了下去,“耶!我的实验成功了!瓶子真的会吞鸡蛋!”我高兴的欢呼起来。
可鸡蛋为什么会被瓶子“吞”下去呢?原来,瓶子里面有空气,而里面的纸一着火,里面的空气受热膨一胀就跑了出来,里面的压力就小了,瓶外的空气压力大,就把鸡蛋压了进去。
我从这件事中学到了瓶子“吞”鸡蛋的秘密,还真正理解了“处处留下皆学问”的真正含义。