松树作文300字
在植物家族中,有国色天香的牡丹,有娇艳欲滴的玫瑰,有清新素雅的百合……可是,我却偏偏爱那平平凡凡的松树。松树虽然没有华丽的外表,但大自然给予了它顽强的生命力和高尚的品质。
松树挺拔的树干呈深褐色,笔直地向上长,像在和天比高。我伸手去抚摸,感受岁月留下的痕迹,它那粗糙的树干,仿佛干裂的土地,又好似老人粗糙的大手。松树的枝干一层一层,平展着伸向四面八方,好像在比赛似的,形成了一把绿油油的大伞。它的树叶与众不同,一簇簇,一丛丛的,又尖又长,仿佛一根绣花针。它们三个一群,五个一伙,像在说悄悄话,又似乎是在窃窃私语。果实是椭圆形的,分成一层层的花瓣。
秋风吹来,满地金黄,吹落一树的叶子,如蝴蝶翩翩起舞。只有松树还是如往常一般郁郁苍苍,傲然挺立于山野,满身的针叶圆滚滚的,已经吸足了水分,准备度过一个漫长而又寒冷的严冬。寒冷的积雪融化之时,松树又开始抽枝发芽,那细细的嫩叶孕育着无限的生命力。
松树,不畏风雪和严寒,风吹不倒它,雪压不断它,它依旧在这风雪中坚强地挺立着。它那顽强的生命力让我惊叹不已,这也是我们要学习的。遇到困难、挫折,要像松树那样勇敢、坚强地去面对。松树,我赞美你!