感恩的老师作文300字
如果黑板是浩淼的大海,那么老师是海上的水手,教棒就是你们的桨,划动那只停泊在港口的船只。
一支粉笔,一张讲台,留下的永远是老师含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心血,在老师脸上的始终是呕心企盼的神情。一个人一生之中最大的幸福不是过着纸醉金迷的生活,而是遇到一个知识渊博、品行高尚的老师。
记得有一次,我忘了做一个作业,当组长收本子时我才发现,我居然没做作业。我的眼泪在眼睛里直打转:杨老师一定会把这事告诉家长。这可怎么办,就算我现在做,一时半会也做不完。当杨老师查作业时,我的心怦怦直跳,觉得这一切糟透了。平时脚下那朵幸福云也不见了。当杨老师叫住我时,我的脚像装满了铅一样走过去。当杨老师问我理由时,我低声说:“忘了。”我以为杨老师会责备我,可杨老师却什么也没说。第二天,杨老师和蔼可亲地对我说:“你是好学生,下次不能再发生这样的事了。”自从这件事发生后,我便告诉自已:“不能再有这种丢人的事了。”
感恩老师,给我顽强的翅膀,飞向那知识的海洋,让书伴我成长;感恩老师,给我指明人生的方向,走向那五彩斑斓的人生风景线。